Luthina_Yuki

大学狗忙碌中,暂缓更新。

通知:因为不知道lofter哪天出了什么毛病又再来封禁,从此以后无论什么文章皆以长微博图链(或者AO3)方式发出,如果图链失效了可以评论通知作者。

I am Luthina_Yuki.

这里冰雪,一位废话连篇没剧情没文笔的作者。写文看心情。爱写原创多过同人。更新十分缓慢。

大本命:
-【三次元】沉迷JPOP无法自拔
-【二次元】行平一己(漫画学园爱丽丝酱油人物)
-【二次元CP】志贵雅近X行平一己(漫画学园爱丽丝)

近期:
火影忍者-宇智波六件套(修因,柱斑,扉泉,带卡,止鼬,鸣佐)(最爱鸣佐第二扉泉第三修因)

文坑(只限连载中):
-【原创】夜梦·前作·自杀俱乐部
-【同人】(爱丽丝学园-全员向)Unknown
-【同人】(爱丽丝学园-志己)Sin
-【原创】寻梦者

© Luthina_Yuki
Powered by LOFTER

【进击的巨人-兵团】Prison of Sky-01(短篇未完结)

利威尔X埃尔温


注意事项:

·现代paro,兵长高中生背景,埃尔温猫化梗

·人物OOC有

·兵长洁癖为轻微

·作者没文笔没剧情没描写能力超渣

·原创人物有

·这个梗就是清水什么都别想


Prison of Sky

 

01

 

黑发青年在一条街上信步而行。

雨水一滴一滴从拥有和青年眸子颜色相近的灰蓝色天空落下,滴答滴答的声响成了这条街道上独有的声响。

专属他一人的声音。

穿着黑色衬衣和牛仔裤的黑发青年的步调非常缓慢,甚至还时不时会停下来抬头望一下天空,再继续自己的步伐。

带有春天气息的雨水亲吻着青年的脸颊,逐渐地将他的刘海全都整齐地贴在额头上,遮盖住灰蓝色的眸子。

街道处于一个不太多人居住的住宅区中,两旁的屋子会时不时发出些许笑声,打破难有的宁静。

或许是雨天的关系,即使不大,但在这大白天中除了黑发青年外却再也看不到其余人影,十分冷清寂静。

这正是黑发青年想要的。

比起在市区大街中淋雨然后还得听着许多人的抱怨声,他更爱在这里慢慢行走,正巧雨也不大,至少以自己的身体状况来看至少不会生出什么大病来。

黑发青年在走了一阵子后由街上拐入一条较小又僻静的巷子,这是他回家时总会走的捷径。

作为整条街上唯有的巷子,这里似乎成了少数居民的垃圾堆放处,在里面有着一两个垃圾桶,但也许是人少的关系垃圾也变少了。

因此即使是有轻微洁癖的青年为了节省时间也不会太介意走这里。

从巷子旁边屋子延伸出来的水管总是没完没了地发出声音,配合起这个声音的是长年弥漫的些许青苔味以及湿气,因为没街灯的关系,这里一到了雨天或夜晚总是乌漆抹黑的。

黑发青年自进入这巷子后便察觉到与平日些许的不同。

像连戏剧里常做的那样,主人公在出外时会有一股感觉,总是认为自己身后有些东西在跟着。

现在他也体会到了。

一股不太自然的目光仿佛在黑暗窥视着他,青年起初还以为是自己的幻觉或者太敏感了,但随着脚步越来越深入巷子,这目光给他的感觉就越强烈。

不知何时起,从巷子里听到的雨声似乎不比在街道时所听到的清晰,剩下的只有从水管滴出来的水声和自己的鞋底践踏在地上时的声音。

黑发青年微微地皱了眉头,想起近日里貌似也在学校暗地里得罪某些人,这被跟踪的可能性也不是没有的。

想到这,青年开始将手伸进自己的裤袋里,裤带并不大,一伸进去不用摸索就能摸到自己想要的东西。

今日找上我,你死定了。青年不屑地想着。

眼看着快要走到巷子的最尾了,巷子的尾处右边是个死口,只有左边才能走到另一条街上。

黑发青年不动声色地稍微加快了自己的步伐,随着步伐的加快他感觉到那股目光貌似也越发清晰。

几乎是在几秒内所发生的事,青年在走到巷子最尾时迅速地让自己转身,让跟踪者一个措手不及,同时一直插在裤袋里的手也以一个强劲的力道挥了出来。

“谁!?”

令人诧异的事发生了。

青年手上的发着银光的刀子指向空无一人的街道,不知情的人看了还以为青年是出了什么问题。

“怎么搞的……”

黑发青年再度用自己的眼睛确认了一遍,也许因为黑暗的关系他怎么看也看不到人影,映入眼帘的有的就是水管和垃圾桶,但垃圾桶的体积实在不怎么大,藏着一个人是不可能的。

难不成又要走进巷子里再确认一次?

青年摇了摇头,彻底否定了自己这个想法,若真有人跟着自己,那想必刚才的举动肯定已经打草惊蛇。

他啧了一声,暗地里指责了自己的疏忽,但事至如此,也只能等那个人再度出现了。

青年再度转身,把刀子收起来正打算走出这个巷子时,一个声音又让他再一次反射性地将刀子亮出来。

“!?”

一个垃圾桶倒下来的声音,青年有点无奈地看着这个使自己不得不一次又重覆刚才动作的罪魁祸首。

随后他看到的是在垃圾桶倒下后缓慢出现的白色身影。

“这……”

走出来的是一只白色小猫,兴许是躲在垃圾桶后的关系,白色的猫毛有了些许污垢。

一只猫竟然让自己有这么大的反应和动作,黑发青年不满地切了一声,近来自己实在太过敏感了。

白色猫咪有着一双如日出天空般的蓝色眸子,那双眼睛自看到黑发青年起就不曾将眼光从其身上移走过。

猫咪的眼珠子骨碌碌地转动着,最后低下头来,开始伸出舌头舔舐着自己的脚并发出一声近似哀鸣的叫声。

随着猫咪的动作,黑发青年的目光这才注意到这只白色小猫身上不知何故出现了大大小小的伤痕。

萦绕在自己周围的空气貌似也出现了不让人轻易察觉的血腥味。

黑发青年轻叹了一声,走上前去抱起了还在忙着舔舐自己伤口的猫咪,终于走出了巷子。


-TBC

评论(2)
热度(6)